Мы в соц сетях
Дмитрий (концертный директор)

СМИ о нас

СМИ о нас

« Назад

Без денег не станцуешь  21.06.2011 11:39

   Без денег не станцуешь

Без денег не станцуешь


Шоу-балет занялся саморекламой на телевидении


Карагандинский арт-балет «Сейшн» на прошлой неделе презентовал свой первый видеоклип «Рождение». На этот ролик у танцоров большие планы. Теперь, имея на руках отснятый и смонтированный материал, они займутся дорогостоящей раскруткой собственного имени.
Сам клип обошелся более чем в шестьсот тысяч тенге. Никаких сторонних инвестиций - все средства из собственною кармана. Исходное видео отсняли за два дня на сцене ДКГ еще полгода назад. Теперь продюсер «Сейшн» Дмитрий Мамонтов пытается организовать ротацию клипа в эфире республиканских и местных телекомпаний.
Танцоров в Казахстане мало кто замечает. Все разговоры только про певцов, а о танцевальных коллективах умалчивается. Мы три года работали в Турции и достойно представляли Казахстан.
Я думаю, что пора бы о нас узнать всем казахстанцам, - объяснил цель создания клипа Дмитрий. - Мы пришли к выводу, что каким бы «Сейшн» ни был интересным зрителю, известность в Казахстане невозможно завоевать без телеэфиров. Бесплатно показывать наш клип согласилась только телекомпания «Мир» и некоторые карагандинские канаты. Но, к примеру, один показ на канале «Ел арна» стоит 20000 тенге. А чтобы нас запомнили, нужно выходить в эфир не меньше 30 раз в месяц.
В клипе нет никакого сюжета. Это просто красивый танец, который на концертах имел наибольший успех. И движения те же, что на сцене. Просто это все приправлено хорошим светом и компьютерными спецэффектами. Единственное существенное отличие от концертного варианта - это внешний вид главной героини танца. Оксана Мамонтова согласилась обнажиться, чтобы станцевать перед камерами. Но ничего «клубничного» в этих кадрах нет, тело танцовщицы «закрыто» рисунком. Хотя в сценическом варианте, конечно, боди-арта не было.
Было холодно, - вспоминает Оксана о том, как снимали эти эпизоды. - Как раз было начало мая. Краска непросто наносится и высыхает сразу, она постепенно стягивает кожу. Когда меня уже покрасили, двигаться было невозможно. Нельзя было садиться, к чему-то притрагиваться. Стоишь, руки в боки, ноги во второй позиции. Но когда увидели на экране результат, стало понятно, что это того стоило.
После масштабной телевизионной раскрутки карагандинские танцоры планируют отправиться в тур по городам Казахстана. Пока же с гастролями решили повременить.
Наш последний проект «Азия-Мулен Руж» принес не очень большую прибыль, - признался Дмитрий Мамонтов. - Нас, конечно, хорошо знают в Караганде, и зрителям всегда интересно посмотреть, как меняется наша программа. Но если ехать куда-то дальше, то это будет гораздо сложнее и рискованнее. В других городах не слышали про «Сейшн», и мы рискуем просто за свой счет туда прокатиться и вернуться обратно. Пока в планах сделать еще что-то более сильное и грандиозное. А потом мы посмотрим. Но на это опять же нужны деньги. Недавно я встречался с возможными инвесторами, разговаривал с ними о сотрудничестве. Пока никаких конкретных результатов. Потому что в Казахстане шоу-бизнес - это сначала бизнес. Им (спонсорам -авт.) неинтересно работать с арт-балетом, у них есть певец или певица. И при минимальном вложении они могут заработать хорошие деньги. А работать с балетом - это затратно. И какая отдача будет, неизвестно. Они пока не понимают, что нужно зрелище. Нас не слышат или, может, мы неправильно объясняем? Не знаю.
Между тем в танцевальном мире кризис не только, с финансированием, но и с кадрами. Особенно маю остаюсь танцующих парней. Непрестижное это нынче дело, на сцене выплясывать. Подходящих для шоу-балета девушек тоже немного. В хореографических училищах не учат выдавать па на высоченных каблуках и в перьях. Потому готовить кадры приходится с нуля.
Среди коллектива уже давно «бродит» идея о создании школы эстрадного танца.
- К сожалению, это пока только идея. Если открывать, так открывать такую школу, чтобы она была одной из лучших. Чтобы там работали опытные и серьезные педагоги. Опять же, чтобы учить, нужно несколько своих залов. Так что, возможно, для начала мы все-таки откроем небольшую школу, - поделится планами Дмитрий.
Несмотря на нехватку денег на осуществление всех задумок, «Сейшн» относится ко всему довольно оптимистично. И продолжает пробивать путь к славе своими силами.


Антон Иванов



Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика