Мы в соц сетях
Дмитрий (концертный директор)

СМИ о нас

СМИ о нас

« Назад

Арт-балет «Сейшн» удивил Европу  31.07.2013 13:28

Арт-балет «Сейшн» удивил Европу

Вчера состоялась презентация нового перформанса от арт-балета «Сейшн» «Океан». Вернее, новое оно для казахстанцев. Европейские же зрители уже оценили этот феерический проект. Присутствующие на выступлениях казахстанцы с гордостью кричали: «Это - наши! Казахстан - Number One!»

Как встретят «Океан» дома?...

 

Завсегдатаи алматинских ночных клубов, скорее всего, знакомы с постановками «Екатерина», «Ангелы искушения», «Рождение», «Другой мир»… Ведь «Сейшн» существует уже более 15 лет. И все это время его участники преподносят каждый выход на сцену как маленький уникальный спектакль. 

 

 «Океан», как и «Другой мир», относится к направлению «Fashion Freak». Идея и концепция костюмов принадлежит Мурату и Юлии Алиякпаровым. Автор эскизов к костюмам - известный модельер Галина Суворова.  «У нас теперь есть возможность работать с модельерами.

Раньше – все сами!» - говорит Мурат Алиякпаров, художественный руководитель шоу. Ну, а за люминесценцию отвечает концертный директор Дмитрий Мамонтов. «Мы взяли диски с подводными чудесами, пересмотрели практически 5 часов и расставили световые акценты на костюмах» - рассказывает он.

«Океан» сочетает в себе шоу и фильм о неведомых жителях океанских глубин. Зрелище поистине незабываемое и завораживающее. Начиная с бурных океанских вод…

… и заканчивая волшебными подводными чудесами. К сожалению, фотографии не передают магию движения. Например, танец медуз (зонтики, ткань, светодиоды – казалось бы…) надо смотреть.

Полное ощущение подводного парения…  Не зря «Океан» произвел фурор в Европе. «Нам сказали, что это шоу поставлено на хорошем европейском уровне» - говорит Мурат.

Дмитрий Мамонтов: «Впервые именно в таком виде мы показали «Океан» в Европе. Хельсинки, Стокгольм, Таллинн. Мы приехали сразу после питерского «Мюзикхола» и, честно говоря, побаивались – там уровень очень высокий… Однако показали себя достойно. И ребята, которые с нами работали, очень удивились уровню шоу в Казахстане. Их поразила наша костюмная база: «Сколько же вы зарабатываете?» Они совсем не ожидали шоу такого уровня от казахстанской команды. Организация такого шоу – недешевое удовольствие. Нам этот проект обошелся в 2-2,5 млн».

В принципе, в арсенале «Сейшна» множество удачных ярких и запоминающихся проектов. Задавая Мурату вопрос о его любимой или самой удачной постановке, я была уверена, что это будет «Океан». По свежим впечатлениям, так сказать… Но оказалось, что спрашивать постановщика о любимой постановке – это все равно, что спрашивать любящего отца семейства о любимом ребенке (начнет перечислять всех – проверено).

Мурат: «Я все номера свои люблю. Хотя, конечно, есть номера, которыми я горжусь как постановщик. Например, это «Рождение», с которым мы почти вышли в финал «Минуты славы», мужской «Восток», номера в «Океане». Вообще, наверное, горжусь всеми – их нельзя обижать!»

Было очень жаль, что было коротким (минут 30). Хотя для шоу-формата этого более, чем достаточно. Я же думаю, что «Сейшн» уже вполне может справиться с полномасштабной постановкой на «большой» сцене, где, наконец, можно будет объединить и воплотить все идеи и возможности коллектива. Однако, к сожалению, частному балету это очень сложно экономически. Но это означает только то, что у арт-балета «Сейшн» еще все впереди.

«Хочется ездить, покорять мир!» - говорит Мурат Алиякпаров. А значит, Show Must Go On!

 



Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика